Иллюстрированный самоучитель по Windows2000


Посылка сообщения пользователю - часть 2


/p>

Завершение сеанса. Для завершения сеанса пользователя откройте оснастку Диспетчер служб терминалов.

1.

На вкладке Пользователи выберите пользователя, сеанс которого необходимо завершить, и в контекстном меню выберите пункт Выход из системы (Log Off).

2.

Нажмите кнопку ОК, чтобы завершить сеанс пользователя.

Примечание

  • Всегда можно завершить собственный сеанс, но, чтобы завершить сеанс другого пользователя, нужно иметь разрешение Полный доступ.

  • Завершение сеанса пользователя без предупреждения может привести к потере данных. Нужно послать сообщение, чтобы предупредить пользователя. После выхода пользователя все процессы будут завершены, и сеанс будет удален с сервера.

  • Можно также использовать команду logoff, чтобы заставить пользователя выйти из сеанса.

  • Невозможно завершить консольный сеанс.

Сброс сеанса. Для сброса сеанса откройте оснастку Диспетчер служб терминалов.

В дереве консоли или на вкладке Сеансы щелкните правой кнопкой мыши на сеансе, который требуется сбросить, а затем в контекстном меню выберите команду Сброс (Reset). Сеанс будет немедленно удален с сервера.

Примечание

  • Всегда можно сбросить собственный сеанс, но для сброса сеанса другого пользователя нужно иметь разрешение Полный доступ.

  • Сброс сеанса пользователя без предупреждения может привести к потере данных. Сеанс рекомендуется сбрасывать только в случае, когда он работает со сбоями или не отвечает.

  • Если вы сбрасываете сеанс

    слушателя

    (listener), все сеансы, использующие это соединение, будут сброшены.

  • Сбросить сеанс можно также с помощью команды reset session.

Просмотр состояния сеанса. Для просмотра состояния сеанса откройте оснастку Диспетчер служб терминалов.

1.

В дереве консоли или в правом подокне щелкните правой кнопкой мыши на сеансе, информацию о состоянии которого требуется просмотреть, а затем выберите пункт меню Состояние (Status).

2.

Будут отображены счетчики, связанные с сеансом.

3.

Чтобы обновить информацию, нажмите кнопку Обновить (Refresh Now).

4.

Чтобы сбросить счетчики, нажмите кнопку Сброс счетчиков (Reset Counters).

5.

Просмотрев информацию о состоянии сеанса, нажмите кнопку Закрыть (Close).

<


Начало  Назад  Вперед